Comme le mélange poire-chocolat est toujours un régal, j'ai eu l'idée de faire des madeleines poire - fève de tonka avec une coque en chocolat noir. Et bien ce fût délicieux!!
- des moules en silicone
- 3 oeufs
- 100g de beurre
- 150g de sucre
- 200g de farine
- 50g de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 fève de tonka
Pour la coque :
- 1 pinceau de cuisine
Pour réaliser les madeleines :
- Mélangez les oeufs, sucre et le lait pour obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez la farine, la levure et le beurre puis les poires coupées en petits morceaux.
- Laissez ensuite reposer au réfrigérateur pendant au moins 45 minutes.
La cuisson : Le secret de la bosse de la madeleine c'est le choc de température !
Enfournez ensuite 5 minutes à 240°C puis 7-8 minutes à 200°C.
Démoulez les madeleines une fois légèrement refroidies.
La coque :
Lavez et séchez vos moules en silicone.
Faites fondre les 2/3 de votre chocolat au micro-onde sur le mode décongélation puis ajoutez le 1/3 restant de chocolat. C'est une astuce pour que le chocolat soit bien brillant !
Badigeonnez l'intérieur de vos moules de chocolat fondu avec un pinceau puis mettre 10 minutes au réfrigérateur. Renouvellez l'opération avec du chocolat (que vous aurez repassé 5 ou 10 sec au micro-onde) puis posez et appuyez bien une madeleine dans chaque empreinte des moules.
Laissez reposer au moins 15 minutes au réfrigérateur. Il faut que je le chocolat soit bien pris et lorsque vous démoulez, vous optenez une super madeleine coquée!!
Mmmh !
c'est sympa les coques pour les madeleines ! elles ont l'air appétissantes
RépondreSupprimerBonjour j imagine que la feve tonka est rapee et ajoutee a la pate ?
RépondreSupprimerRoh la boulette! Merci pour cette judicieuse remarque... J'ai oublié d'expliquer cela. Oui juste 1 fève, rapée dans la pâte liquide et cela donne un super plus aux madeleines.
Supprimer