lundi 15 septembre 2014

Wok de boeuf à la méditeranéenne

Voilà une idée de recette de wok à faire en deux temps, trois mouvements!
J'ai profité des légumes 100% bio, 100% agriculture raisonnée de ma belle-mère. Elle nous a gatée la semaine dernière avec tous les ingrédients nécessaires pour ce wok !


Il vous faudra pour 2/3 personnes :
- 2 ou 3 steacks de boeuf (dans le filet)
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 carotte
- 1 oignon
- nuoc-mam et sauce soja
sesame grillé ou cacahuètes ou autres choses qui vous font envie!

Commencez par coupez très finement le boeuf en lamelle et faites le mariner 15min avec une cuillère à soupe de nuoc-mam et de sauce soja !

Taillez les légumes finement.

Faites revenir les légumes dans cette ordre : oignons et carotte (3 minutes à feu fort) puis aubergine (5 minutes en plus, rajoutez un peu d'huile si besoin) puis en dernier les courgettes et le boeuf. Laissez cuire 5 minutes encore à feu fort !!
Ajoutez en dernier le sésame grillé et dégustez :-)


Mmmh !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !

Annuaire généraliste, référencement de site francophone Annuaire généraliste, référencement de site francophone - Recette de Cuisine