samedi 2 mars 2013

Salade Niçoise d'Ulrique

Le soleil pointe son nez? Pour se croire déjà un peu au printemps, voilà une recette de salade niçoise revisitée!


Pour 4 personnes il vous faudra : une salade verte croquante (iceberg ou scarole), 2 carottes, 4 pommes de terre, 4 petits épis de maïs miniature, une tranche de thon en conserve, 6 œufs, des câpres, une petite échalote, de la vinaigrette.

Préparation :
  • Préparer la salade verte. 
  • Faire cuire les pomme de terre dans un sac congélation percé de quelques trous au micro-onde 3 minutes. Cette cuisson est la plus simple et la plus rapide pour une salade rapide.
  • Faire cuire 6 œufs mollets (6-7minutes de cuisson dès que l'eau bout) puis écailler les.
  • Faire des tagliatelles de carottes en rappant avec un épluche légume les carottes.
  • Découper le thon en petit carré 
  • Préparer une vinaigrette avec un vinaigre de vin (fruité si possible), de l'huile d'olive et une échalote en tout petit dès.
 Dressage :
  • Mélanger la salade verte, les carottes et la moitié de la vinaigrette.
  • Dresser sur votre plat puis ajouter : les œufs, le thon, le maïs, les pommes de terre et les câpres.
  • Finir le dressage avec des traits de vinaigrette.
Mmmh!


2 commentaires:

  1. miam ! belle salade !
    c'est vrai que dès qu'un peu de soleil apparait on a envie
    de plat frais
    merci
    bon dimanche

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    Réponses
    1. Merci!
      Imagine ce que j'ai fait de beau ce weekend dans les mêmes assiettes : une petite salade de fruits exotiques (disponible bientôt sur le blog ;-) ). Normal, il satisfait tellement beau!

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