Pour 4 personnes il vous faudra : une salade verte croquante (iceberg ou scarole), 2 carottes, 4 pommes de terre, 4 petits épis de maïs miniature, une tranche de thon en conserve, 6 œufs, des câpres, une petite échalote, de la vinaigrette.
Préparation :
- Préparer la salade verte.
- Faire cuire les pomme de terre dans un sac congélation percé de quelques trous au micro-onde 3 minutes. Cette cuisson est la plus simple et la plus rapide pour une salade rapide.
- Faire cuire 6 œufs mollets (6-7minutes de cuisson dès que l'eau bout) puis écailler les.
- Faire des tagliatelles de carottes en rappant avec un épluche légume les carottes.
- Découper le thon en petit carré
- Préparer une vinaigrette avec un vinaigre de vin (fruité si possible), de l'huile d'olive et une échalote en tout petit dès.
Dressage :
- Mélanger la salade verte, les carottes et la moitié de la vinaigrette.
- Dresser sur votre plat puis ajouter : les œufs, le thon, le maïs, les pommes de terre et les câpres.
- Finir le dressage avec des traits de vinaigrette.
miam ! belle salade !
RépondreSupprimerc'est vrai que dès qu'un peu de soleil apparait on a envie
de plat frais
merci
bon dimanche
Merci!
SupprimerImagine ce que j'ai fait de beau ce weekend dans les mêmes assiettes : une petite salade de fruits exotiques (disponible bientôt sur le blog ;-) ). Normal, il satisfait tellement beau!