vendredi 1 février 2013

Canelés bordelais

J’ai reçu pour Noël des moules à canelé en cuivre! Voilà comment faire de très bons canelés Bordelais! recette à suivre à la lettre!!


A faire la veille :
  1. Faire fondre 50g de beurre dans 1/2 L de lait et faire bouillir avec une gousse de vanille.
  2. Bien mélanger 6 jaunes d’œufs avec 250g de sucre et 125g de farine (tout d’un coup) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le lait bouillant et la gousse de vanille sur le mélange oeuf+sucre+farine. Lors que le mélange a refroidi ajouter 10cl de rhum
  4. Laisser reposer une nuit au frais
      
     
Le Jour J :
  1. préchauffer le four a 220°C, pendant ce temps, bien graisser les moules (même si ce sont des moules en silicone, c’est cela qui va donner une belle croute au cannelé)
  2. Remplir les moules jusqu’à 1/2 cm du bord puis les déposer sur une plaque
  3. cuire 1/4 d’heure à 220°C puis 1h30 à 160/170°C. Les cannelés sont cuits quand la croute qui s’est formée est bien brune.
  4. Attendre 5min puis démouler encore chaud!
Il vous reste à déguster les cannelés froids!

 Mmmh!

1 commentaire:

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