J’ai reçu pour Noël des moules à canelé en cuivre! Voilà comment faire de très bons canelés Bordelais! recette à suivre à la lettre!!
A faire la veille :
Mmmh!
A faire la veille :
- Faire fondre 50g de beurre dans 1/2 L de lait et faire bouillir avec une gousse de vanille.
- Bien mélanger 6 jaunes d’œufs avec 250g de sucre et 125g de farine (tout d’un coup) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le lait bouillant et la gousse de vanille sur le mélange oeuf+sucre+farine. Lors que le mélange a refroidi ajouter 10cl de rhum
- Laisser reposer une nuit au frais
- préchauffer le four a 220°C, pendant ce temps, bien graisser les moules (même si ce sont des moules en silicone, c’est cela qui va donner une belle croute au cannelé)
- Remplir les moules jusqu’à 1/2 cm du bord puis les déposer sur une plaque
- cuire 1/4 d’heure à 220°C puis 1h30 à 160/170°C. Les cannelés sont cuits quand la croute qui s’est formée est bien brune.
- Attendre 5min puis démouler encore chaud!
Mmmh!
et encore une recette partagée ;-)
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