J'ai fait ces petits gâteaux comme petit cadeau clin d'oeil aux parents de petits Sméon, j'ai donc estampillés les sablés d'un "Welcome Syméon" :-)
Il vous faudra pour 2 plaques de petits gâteaux, soient environ 25 sablés :
- 150g de farine
- 75g de beurre
- 50g de sucre en poudre
- 100g de chocolat noir, au lait ou blanc
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 emporte pièce de votre choix
- Mélangez le sucre, la farine et le sel.
- Coupez le beurre en petit morceau et passez le 5 secondes au micro-onde. Pas plus, le beurre ne doit pas être trop mou mais juste facile à malaxer. Ajoutez le au mélange sec, vous obtiendrez une pate friable comme pour un crumble.
- Ajoutez ensuite l'oeuf battu et mélangez avec les doigts. La pâte va former une boule.
- Coupez votre chocolat en tout petits morceaux et incorporez le à la pâte.Si le chocolat n'est pas coupé assez petit comme des pépites, vous aurez du mal à tailler la pâte à l'emporte pièce.
- Laissez reposer 1h au frais.
- Etalez la pâte une fois avoir fariné votre plan de travail. Coupez les formes voulues à l'emporte pièce. Badigeonnez les sablés à l'aide d'un jaune d'oeuf et enfournez environ 10 min à 200°C.
J'en profite pour vous annoncer (avec un peu de retard) les résultats du concours de cuisine cool d'Halloween !
Voilà le palmares ici
Bravo à tous les participants pour ces jolies et cool recettes !
avent, sablé chocolat, petit beurre , bredele
Ils sont très gourmand!
RépondreSupprimerMerci ! C'est une tuerie ;-)
Supprimersuperbes ces petits biscuits
RépondreSupprimerbises et bon week end
Merci! bon weekend aussi !
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