samedi 13 décembre 2014

Sablé à la cannelle sans gluten - Zimtsterne

Nous sommes en plein dans l'Avent et c'est vraiment l'occasion de faire des petits gâteaux pour soi ou pour offrir.
Voilà une recette de mes petits gâteaux préférés de l'Avent : des Zimtsterne (= Etoile à la Canelle). C'est facile, délicieux et en plus... sans gluten donc idéal pour les intolérants.


Il vous faudra pour 2 plaques de cuisson de sablés (environ 40 étoiles) :
- 3 blancs d'oeuf
- 400g d'amandes en poudre. Le mieux est de moudre vous même des amandes non blanchies mais ca marche très bien aussi avec de la poudre d'amandes blanchies, la preuve avec mes photos ;-) )
- 250g de sucre glace
- 2 cuillères à café de cannelle moulue ou bien du sirop de canelle (4 cuillères à soupe). Pour ceux qui n'aime pas la cannelle, vous pouvez ajouter à la place 2 sachets de sucre vanillé.
  • Mélangez tous les ingrédients et formez une boule bien compacte.
  • Etalez la sur la plan de travail en vous aidant de sucre glace pour éviter que la pâte ne colle trop.
  • Découpez des petites étoiles et enfournez pour 10 minutes à 100°C. Il faut juste désecher la pâte mais elle n'a pas vraiment besoin de cuire.

Mmmh !
avent, sablé, cannelle, Noel, etoile, bredele, amande


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !

Annuaire généraliste, référencement de site francophone Annuaire généraliste, référencement de site francophone - Recette de Cuisine