mardi 30 septembre 2014

Filet mignon, panais, pommes

J'ai passé il y a quelques temps, un weekend chez ma copine Camille à Lyon. Elle m'a donné un super tuyau : mélanger panais et pommes. J'ai trouvé que le mélange fonctionnait très très bien alors je partage avec vous aujourd'hui !


Pour ce petit plat pour 4 personnes il vous faudra :
- 1 filet mignon
- 4 panais
- 2 pommes à cuire. J'ai pris des Reinettes grises pour cette fois, mais cela marche aussi avec des Golden.
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de fond de Veau Maggi

Pour les légumes :
Epluchez et coupez les légumes et les fruits. Coupez les panais en deux dans la longeur puis en batonnets. Coupez les oignons en lanières. Pour les pommes, coupez les en huits.

Dans une première poele, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile puis faites revenir le mélange panais, pommes, oignon à feu fort pendant 10 minutes puis à feu moyen pendant encore 15 minutes en couvrant. Le mélange va gentillement caraméliser.

Pour la viande :
Coupez le filet mignon en tranche d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
Dans une autre poele bien chaude, faites revenir les tranches de viande puis lorsqu'elles sont dorées, ajoutez le fond de veau dissout dans 1 tasse d'eau chaude et laissez "prendre" le jus.

Mmmh !

2 commentaires:

  1. Délicieux, nous avons beaucoup aimé le mélange pommes - panais! Merci beaucoup pour cette recette.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! ravie de vous avoir fait découvrir ce mélange :-)

      Supprimer

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !

Annuaire généraliste, référencement de site francophone Annuaire généraliste, référencement de site francophone - Recette de Cuisine