En plus les cookies peuvent facilement se congeler donc vous pouvez en faire beaucoup et les utiliser en plusieurs fois.
Pour 40 cookies d'environ 6cm de diamètre :
- 250g de beurre
- 200g de sucre et 150g de cassonnade
- 2 oeufs
- 450g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 250g de chocolat blanc
Réaliser la pâte :
Mélangez le beurre fondu avec le sucre et la cassonade à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez ensuite les oeufs et en dernier la levure et la farine. Finissez le mélange à la main car cela deviens trop dur avec la fourchette.
Coupez votre plaquette de chocolat en petits morceaux puis incoporez les morceaux à la pâte.
Préparer le façonnage :
Réaliser ensuite 5 boudins de 20-25cm de long et de 3 ou 4cm de diamètre. Posez les sur une planche à découper et mettre les au frais environ 1h.
Préchauffez votre four à 190°C.
Une fois les boudins bien froids, vous pouvez découper facilement des médaillons d'environ 2cm d'épaisseur et les poser (par 10 maximum) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire environ 10 minutes.
Attention, il faut sortir les cookies avant qu'ils ne soient brunis car ils continuent de cuire une fois sortis du four !
Mmmh !
Humm ! Avec un bon café !
RépondreSupprimerEt encore tiède c'est encore meilleur! Merci pour vos visites sur le blog !
Supprimerj'adore cookies au chocolat .
RépondreSupprimermerci pour le partage de cette recette.
De rien! J'espère que vous pourrez tester la recette !
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