Effet waouh garanti pour vos diners d'été!
Je fais une petite dédicace à Steph du blog "2 filles aux fourneaux" (ici) qui m'a donné l'idée de la présentation des tomates cerise en mode "naturel".
Pour réussir cette quiche dans un moule de 30 cm de diamètre, il vous faudra :
- 1 pate feuilletée prête à dérouler
- 400g de tomate cerise
- 300g de dés de jambon ou morceaux de jambon de parme pour les amateurs
- 4 oeufs
- 1 pot (200g) de crème fraiche épaisse
- 3 cuillère à soupe de moutarde
- sel (mais pas trop), poivre et des échalottes séchées pour moi Vous pouvez mettre du basilic ou toutes les herbes fraiches que vous avez sous la main.
1. Préchauffez votre four.
Etalez la pâte en laissant le papier sulfurisé pour un démoulage facile. Plaquez bien les bords pour qu'ils soient marqués par la forme du moule à tarte. Je trouve cela vraiment sympa et typique du fait maison ! Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
2. Battre les oeufs, la crème, le sel (une pincée suffit) et du poivre. Répartir sur la pâte feuilletée.
3. Répartir le jambon et posez les tomates cerise avec leur branche. Elle s'enlève très facilement après la cuisson. Enfin saupoudrez d'échalottes séchées.
4. Enfournez pour 40 minutes à 180°C.
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