J'ai réalisé une quiche à la ratatouille pour tester ce produit et je n'ai pas été déçue !
Pour un moule à tarte de 30cm de diamètre, il vous faudra :
Pour la pâte :
- 125g de beurre
- 5cl d'eau
- 250g de farine aux légumes verts
Pour la garniture de légumes:
-4 tomates
- 1 oignon
-2 petites courgettes
-1 boule de mozzarella
- 3 œufs
- 10 cl de crème fraiche de votre choix
- 1 bouillon de légumes Maggi
Préparez la garniture : lavez les légumes (oignons, courgettes, tomates). Coupez-les en tranches et réservez 1 tomates tranchées de côté. Dans une poêle bien chaude faites revenir ensemble les légumes 5 minutes puis baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes avec un couvercle après avoir ajouté un bouillon de légumes Maggi.
Préparez la pâte en faisant fondre le beurre dans de l’eau. Creusez un puis au milieu de la farine et coulez y le mélange eau + beurre. Malaxez pour obtenir une pâte. Si la pâte ne se mélange pas bien et est un peu trop élastique, rajoutez un peu de farine. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail bien fariné ou sur un papier sulfurisé. Vous pourrez ainsi l’étaler plus facilement dans votre moule.
Battre les œufs et la crème. Garnir votre moule à tarte de la pâte verte. Ajoutez le mélange œufs et crème. Etalez la ratatouille uniformément puis formez une couronne de tranche de tomate au centre de la tarte. Ajoutez ensuite des tranches de mozzarella.
Enfournez 45 minutes à 180°C.
Dégustez tiède! Très très bon !
Mmmh !
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