Mon chouchou adore la célèbre pâte à tartiner Nutella... A tel point que le mieux est... de ne pas en acheter sinon le pot est fini en 2 coups de cuillères :-)
Pour Pâques, je décide de lui faire plaisir avec uniquement des choses naturelles et plutôt saines (si elles sont consommées en petites quantités !)
Pour cette pate à tartiner choco noisette maison, il vous faudra :
- 150g de chocolat Nestlé dessert lait
- 80g de noisette (bio de préférence)
- 80g d'huile neutre (tournesol ou arachide)
- 80g de sucre glace
- selon vos gouts et en option : de la poudre de cacao amer pour corser ou du lait en poudre pour un coté plus Kinder ;-) environ 1 cuillère à soupe de ce que vous avez choisi !
Faites fondre le chocolat à feu très doux (niveau 2 sur 9 maximum sur les plaques par exemple).
Mixez les noisettes avec l'huile puis ajoutez ce mélange au chocolat fondu.
Arrêtez le feu et ajoutez le sucre glace et le chocolat ou lait en poudre.
Mettre dans un pot en verre, laissez refroidir à température ambiante puis mettre quelques heures au réfrigérateur. Ensuite conservez la pâte à température ambiante, sinon ce ne sera pas tartinable...
Mmmh!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Il a vraiment l'air délicieux ton Nutella !
RépondreSupprimerMerci Macaude ! As-tu pu tester la recette ?
SupprimerNon pas encore, j'ai tellement de recette à tester ! Mais dès que j'ai une occasion je n'hésiterai pas :)
Supprimer