La recette de base ce sont des macarons à la fraise et je vous donne ici une idée un peu originale de présentation toute mini et toute mimi ! J'en profite pour participer encore une fois au concours Défi tout Mini.
Pour cette recette, il vous faudra :
- des coques rouges de deux tailles. Jetez un coup d'oeil à la recette : Macaron pas à pas - Ulrique cuisine en ajoutant du colorant rouge. Il faut mettre une bonne dose de colorant pour que les coques soient rouges et non roses.
- 150g de confiture de fraise (maison dans mon cas, merci belle-maman)
- 100g de chocolat blanc Nestlé dessert
1) Réalisez vos coques de deux tailles différentes : des coques de 3 cm de diamètre et des coques d'1 cm de diamètre. Attention quand vous pôchez vos coques, la pâte va légèrement s'affaisser. Donc pour les toutes petites coques, faites un point de pâte d'un peu moins d'1 cm.
En fin de cuisson, classez les coques par deux pour qu'elles forment des macarons uniformes.
2) Faites bouillir votre confiture de fraise. 1 mm au micro-onde dans un plat en verre suffit ! Faites ensuite fondre le chocolat coupé en carré dedans. Si au bout de 3 minutes le mélange n'est pas homogène, repassez le tout au micro-onde 10 secondes.
Laissez refroidir environ 20/30 minutes puis garnir à l'aide d'une poche à douille vos macarons.
En option : Si vous voulez faire des religieuses, collez les deux macarons ensemble avec un point de ganache à la fraise puis tracez des traits de ganache entre la base et le haut du petit macaron.
Mmmh!
Que de travail! Je craque pour cette mini-religieuse! Ton macaron est parfaitement réussi, et quelle mise en scène!
RépondreSupprimerMerci Perrine !
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