mardi 12 novembre 2013

Meringue a la francaise

Voilà un classique indétrônable : des meringues à la française. Normalement je fais des meringues à l'Italienne parce qu'elle cuisent plus vite, mais j'ai voulu tester la vraie recette et ce n'est pas mal du tout !


Il vous faudra pour réaliser la recette :
- 3 blancs d’œufs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de sucre glace + quelques gramme pour saupoudrer

1) Montez les blancs en neige avec le sucre semoule. Comme pour les macarons : ajoutez la moitié du sucre quand les blancs commencent à monter puis l'autre moitié quand les blancs sont déjà pris.
2) Une fois qu'ils sont bien fermes, ajoutez le sucre glace à l'aide d'une spatule.
3) A l'aide d'une poche à douille, faites des petites formes de votre choix puis saupoudrez de sucre glace
4) Enfournez 10 minutes à 150°C puis 2h à 90°C puis laissez dans le four encore chaud jusqu'à ce qu'il refroidisse complètement.

Mmmh!

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