Je vous avais parlé de la pâte à Pasta de la marque Herta il y a quelques mois. Et bien j'ai récidivé ce weekend avec un petit accessoire que l'on m'a donné : de quoi faire des petits chaussons apéritif (type empanadas) ou des demi-lunes !
Je ne suis pas très viande en ce moment, du coup j'ai fait des pâtes aux champignons!
Il vous faudra pour 3 personnes :
- 1 sachet grand modèle de pâte à Pasta
- 250g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 5 ou 6 feuilles de basilic
- 1 oeuf pour fermer les demi-lunes
- en option : mascarpone
1) Lavez et coupez en petits dés (3 ou 4 mm de coté) les champignons. Idem pour l'oignon.
2) Faites suer l'oignon puis ajoutez les champignons dans une casserole.
3) Lorsque les champignons sont bien grillés (et ont bien réduits) laissez refroidir et ajoutez le basilic coupé en fine lamelle et une cuillère à soupe de mascarpone (ou de parmesan rapé si vous en avez)
4) Découpez la pâte à Pasta avec un emporte pièce pour obtenir des ronds de pâtes
5) Farcir d'une demi-cuillère à café de duxelles de champignon puis fermez les demi-lune à l'aide d'un oeuf battu. Pour les gourmands, vous pouvez ajoutez du mascarpone à la duxelles pour une garniture plus onctueuse.
Astuce : Pour les stockez sans qu'elles ne collent parsemez une assiette de farine puis entre chaque couche de demi-lunes, ajoutez un peu de farine.
6) Plongez dans un gros volumes d'eau salé puis dès reprise de l’ébullition, faites cuire 4 minutes.
7) Servir avec un trait d'huile de noisette et/ou une petite sauce tomate.
Mmmh!
rapide, simple, mais terriblement appétissant! j'adore faire ce genre de recette :)
RépondreSupprimerMerci! On est deux alors :-)
SupprimerBonne soirée et à bientôt sur le blog
j'adore cette pâte !! tes chaussons me plaisent beaucoup ! bises
RépondreSupprimerMerci Nani !
SupprimerOh très sympa cette idée de chaussons! Bonne journée!
RépondreSupprimerMerci pour ta visite et ton très gentil commentaire!
Salut Cissou, de rien pour le commentaire c'est bien mérité! et merci pour ta visite :-)
Supprimerça me plait bien ! Miam !!
RépondreSupprimer;-) merci Adeline
SupprimerJ'adore!
RépondreSupprimerVielenDank GutenAppetit !
Supprimercette recette me plait bien ... Biz
RépondreSupprimerMerci Ingrid! C'est vraiment facile en plus, j'en refais ce soir :-)
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