Pour vous donner envie de participer, j'ai eu envie de tester une recette de risotto aux pommes de terre. Je me suis dit que la pomme de terre et le safran se marieraient bien dans une recette crémeuse et je n'avais raison, j'ai fait des heureux avec cette recette!
Il vous faudra pour 3 personnes :
- 500 g de pomme de terre
- 5 échalotes
- 5 échalotes
- environ 500 ml de bouillon de volaille
- 3 pistils de safran (c'est a dire 9 stigmates). Merci Stéphane !
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
- sel et poivre
- des chips et des oignons grillés pour le dressage
1) Taillez les pommes de terre en tout petit cube de 5mm de coté. Oui je sais c'est un peu fastidieux mais c'est le secret d'une cuisson uniforme !
2) Coupez les échalotes en petits morceaux et faites les revenir dans 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile.
3) Préparer en parallèle votre bouillon de volaille (pour ma part un bouillon Maggi dans 1/2 L d'eau avec le safran) sans jamais le faire bouillir et ensuite comme pour un risotto classique, mouillez petit à petit les pommes de terre.
Rajoutez une louche de bouillon safrané a chaque fois que les pommes de terre sont à sec. Dans mon cas, j'ai utilisé un peu moins que mon 1/2 L mais faites bien attention car cela dépend de vos pommes de terre.
4) Quand les pommes de terre sont cuites et n'absorbent plus de bouillon, ajoutez la crème fraîche puis poivrez et salez légèrement si besoin puis servir.
Maintenant, c'est à vous de jouer !!
Pour découvrir d'autres blog et vous inspirez, voilà les autres membres du jury et leur super blogs :
Mmmh !
1) Taillez les pommes de terre en tout petit cube de 5mm de coté. Oui je sais c'est un peu fastidieux mais c'est le secret d'une cuisson uniforme !
2) Coupez les échalotes en petits morceaux et faites les revenir dans 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile.
3) Préparer en parallèle votre bouillon de volaille (pour ma part un bouillon Maggi dans 1/2 L d'eau avec le safran) sans jamais le faire bouillir et ensuite comme pour un risotto classique, mouillez petit à petit les pommes de terre.
Rajoutez une louche de bouillon safrané a chaque fois que les pommes de terre sont à sec. Dans mon cas, j'ai utilisé un peu moins que mon 1/2 L mais faites bien attention car cela dépend de vos pommes de terre.
4) Quand les pommes de terre sont cuites et n'absorbent plus de bouillon, ajoutez la crème fraîche puis poivrez et salez légèrement si besoin puis servir.
Maintenant, c'est à vous de jouer !!
Pour découvrir d'autres blog et vous inspirez, voilà les autres membres du jury et leur super blogs :
J'en profite pour vous présenter les autres blogs qui seront aussi jury pour ce concours, vous pourrez y découvrir d'autres recettes avec du safran !
- Clélia de Révélations Gourmandes
- Emmanuelle de MelleBanane's Cuisine
- Iman de Les Recettes d'Iman
- Joséphine de Les Recettes de Joséphine
- Laeticia de Gourmandises Provençales
- Maki de Maki Cuisine
- Ninou de Recettes piémontaises
- Sorcilili de La Marmite à M'Alice !
- Séverine et Mélanie de kitchen gazette
très belle recette! le safran c'est un vrai bonheur!
RépondreSupprimerbelle fin de soirée
Merci ! je confirme, que du bonheur !
RépondreSupprimerVoila une recette aussi originale que facile à réaliser , je vais tester merci
RépondreSupprimerTu me tiendras au courant ;-) Bonne cuisine !
SupprimerVotre recette est également bien alléchante et comme dirait ine plus haut facile à réaliser. Bonne journée
RépondreSupprimerJe vous confirme, simplissime!
SupprimerElle aurait été encore plus mise en valeur dans l'une de vos grandes assiettes noires ;-) Il faut que j'investisse en vaisselle.
Bonne soirée
Fait ! Le risotto de pommes de terre, je n'y aurais pas pensé. Merci pour l'idée ! À refaire <3<3<3
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerJe bug sur l'intitulé. Pourquoi risotto si y'a pas de riz ? ^^
RépondreSupprimerL'idée est très chouette. Ca doit être bien bon et surprenant !
Tu as bien raison Kathy, j'aurai du appeler cela Patatotto ;-)
SupprimerBonne journée
Ca peut être un nouveau concept !
Supprimerhum ta recette me plait bien bonne chance a toi aussi, bye
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