dimanche 1 septembre 2013

Oeuf cocotte à la façon Basque : poivron et jambon sec

J'ai des œufs frais dans mon frigo et j'ai envie de changer des œufs à la coque ou des omelettes... Je tente alors des œufs cocotte.
C'est super simple et idéal pour réaliser une entrée en 15 min ou un plat (avec deux œufs et des tartines chaudes de pain grillé)



Il vous faudra pour 4 entrées :
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupes de crème légère
- 2 tranches de jambon sec
- 1 poivron rouge ou jaune
- 1 oignon



1) Découpez les tranches de jambon en fines lamelles. Faites de même avec les légumes.
2) Faites revenir les légumes dans une cuillère à soupe d'huile dans une poele bien chaude. Laissez les légumes réduire une dizaine de minute à feu moyen.
3) Dans chaque ramequin : répartir 1/4 du mélange de légume, cassez un oeuf, ajoutez la crème puis quelques lamelles de jambon


4) Enfournez 6/7 minutes à 200°C dans un bain-marie.

Mmmh!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !

Annuaire généraliste, référencement de site francophone Annuaire généraliste, référencement de site francophone - Recette de Cuisine