vendredi 6 septembre 2013

Charlotte aux fraises light et rapide !

Le weekend dernier j'ai profité des délicieuses fraises de ma belle-mère dans une super charlotte format familiale (on est nombreux!). Je suis rentrée chez moi avec des petites fraises et j'ai eu envie de refaire une charlotte mais en plus light (pour un dessert de semaine) et en format individuel.





Pour deux personnes (ou 3 mini charlottes) il vous faudra :

- 10 biscuits à la cuillère
- 1 verre de crème  pâtissière ou environ 250g. Pour ce type de besoin (un peu à la dernière minute et en petite quantité) j'utilise une poudre qui prend à froid. C'est TRES pratique!
- 1 pot de fromage blanc 0%
- 1 cac de confiture de fraise ou bien une cac de sirop de grenadine  (+ 1 cac de rhum ou de kirsch)
- une quinzaine de fraises dont 6 pour la déco
- 3 cercles individuels




1) Mélangez la crème pâtissière et le fromage blanc et bien fouettez pour rendre le mélangé aéré
2) Coupez vos biscuits en deux puis plongez les dans un mélange d'eau + grenadine/confiture (+ alcool en option)
3) Mettre deux demi-biscuits au fond du cercle puis posez des biscuits tout autour du cercle.
4) Versez une cuillère de mousse pâtissière sur les biscuits puis 3 fraises coupées en morceaux.
5) Versez une nouvelle cuillère de mousse au dessus.
6) Finir par décorer avec des fraises coupées joliment et laissez refroidir au moins 30 min avant de déguster.



Mmmh!

1 commentaire:

  1. les emportes pieces vous les enlever au dernier moment ? et ça se demoule bien ? merci

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