dimanche 7 juillet 2013

Sorbet pastèque sans sorbetière

Il fait vraiment beau et chaud maintenant, du coup j'ai envie de faire des glaces. En passant au marché j'ai acheté une demie-pastèque. Sachant que nous ne sommes que deux à la maison ce weekend, c'est un peu trop...
J'ai alors eu l'idée de faire un sorbet pour être sûre d'utiliser la pastèque à bon escient.


En plus... pas besoin de matériel, la recette est hyper simple!!

Il vous faut pour 1L de sorbet :
- 1/4 de grosse pastèque ou bien 1/2 petite pastèque. Si vous en trouvez sans pépins, n'hésitez pcq sinon c'est un peu plus fastidieux.
- 100 g de sucre
- le jus de 2 citrons jaunes ou verts

  • Coupez la pastèque en petits dès et si elle contient des pépins, enlevez les. Le plus simple est de couper des grandes tranches de pastèque de 2 cm d'épaisseur puis de gratter sur chaque face les pépins.
  • Mixez ces morceaux.
  • Ajoutez le sucre puis le jus de citron puis touillez efficacement au moins 2 minutes.
  • Mettre dans un bac de glace vide ou dans un Tupperware résistant au congélateur puis mettre au congélateur.
  • Remuez toutes les 30 min jusqu'à la prise. Le sorbet est le meilleur lorsqu'il n'est pas complètement figé!


Mmmh!

1 commentaire:

  1. Recette réalisée et dévorée. La pastèque si fruitée, si délicieuse. J'ai poussé un peu la congélation et j'en ai fait un granité. Toujours aussi rafraichissant.
    Donc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2015/07/granite-de-pasteque.html .
    Merci pour le partage de tes recettes.

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