J'ai alors eu l'idée de faire un sorbet pour être sûre d'utiliser la pastèque à bon escient.
En plus... pas besoin de matériel, la recette est hyper simple!!
Il vous faut pour 1L de sorbet :
- 1/4 de grosse pastèque ou bien 1/2 petite pastèque. Si vous en trouvez sans pépins, n'hésitez pcq sinon c'est un peu plus fastidieux.
- 100 g de sucre
- le jus de 2 citrons jaunes ou verts
- Coupez la pastèque en petits dès et si elle contient des pépins, enlevez les. Le plus simple est de couper des grandes tranches de pastèque de 2 cm d'épaisseur puis de gratter sur chaque face les pépins.
- Mixez ces morceaux.
- Ajoutez le sucre puis le jus de citron puis touillez efficacement au moins 2 minutes.
- Mettre dans un bac de glace vide ou dans un Tupperware résistant au congélateur puis mettre au congélateur.
- Remuez toutes les 30 min jusqu'à la prise. Le sorbet est le meilleur lorsqu'il n'est pas complètement figé!
Mmmh!
Recette réalisée et dévorée. La pastèque si fruitée, si délicieuse. J'ai poussé un peu la congélation et j'en ai fait un granité. Toujours aussi rafraichissant.
RépondreSupprimerDonc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2015/07/granite-de-pasteque.html .
Merci pour le partage de tes recettes.