jeudi 4 juillet 2013

Salade de Poulet façon sucré-salé

Il fait enfin vraiment chaud et vraiment beau! Finis les plats mijotés, bienvenues les salades hautes en couleur ! Je vous propose aujourd'hui une salade réalisée un peu par hasard mais qui a eu beaucoup de succès!



Il vous faudra pour 4 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon en option
- 1 melon vert ou orange ou jaune, comme vous voulez
- une quinzaine de fraises
- des feuilles de basilic
- du vinaigre balsamique réduit ou sinon  uniquement du vinaigre balsamique


1) Découpez le poulet en tranches d'1/2 cm d'épaisseur (c'est plus sympa qu'en petits morceaux je trouve) puis faites les revenir dans une poêle bien chaude et très légèrement huilée.
Si vous aimez beaucoup les oignons vous pouvez également faire revenir quelques petits morceaux d'oignons dans votre poêle avant d'ajouter le poulet.
Une fois bien coloré, laissez reposer le tout dans la poêle. 

2) Préparez le melon  : enlevez lui la peau puis taillez le en tranches de 2 cm puis coupez les tranches en petits morceaux.

3) Lavez les fraise  puis selon leur grosseur coupez les en 2 ou en 4

4) Découpez les feuilles de basilic  a l'aide de ciseau puis mélangez tous les ingrédients de la salade.

5) Ajoutez dans les assiettes à la dernière minute une trait de réduction de vinaigre balsamique ou bien un trait (vraiment léger) de vinaigre balsamique. Ce sera en effet bien plus acide que la réduction, du coup cela donne du pep´s mais il ne faut pas abuser.

Mmmh!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !

Annuaire généraliste, référencement de site francophone Annuaire généraliste, référencement de site francophone - Recette de Cuisine