lundi 1 juillet 2013

Sashimi de thon mi-cuit

J'ai découvert les sashimis de thon mi cuit au restaurant japonais il y a peu et j'ai trouvé cela très original. Du coup j'ai voulu refaire cela chez moi.
Pour les non adeptes des restaurants japonais les sashimis sont des fines tranches de poisson cru qui se mangent (comme les sushis ou les makis) avec du gingembre mariné dans du vinaigre et de la sauce soja et enfin du wasabi.

Voilà ce qui est surement la recette la plus rapide de ce blog : des sashimis de thon mi-cuit.




Il vous faudra pour 2 personnes (pour une entrée)
- 1 pavé de thon frais ou décongelé au réfrigérateur depuis la veille (il doit être encore bien froid quoi qu'il en soit!)
- en option : gingembre, sauve soja et wasabi

  • Si vous avez un morceau de thon qui est une "tranche" de filet alors coupez la en deux pour obtenir deux rectangles.
  • Poêlez votre filet de thon sur les 4 faces. Attention environ 5 sec par faces suffisent. Vous contrôlez la cuisson en regardant sur l'épaisseur du thon.
  • Laissez refroidir sur une grille puis coupez de fines tranches avec un bon couteau. Attention si le couteau ne coupe pas très bien, vous n'aurez pas de belles tranches régulières.



Allez... testez!!
Mmmh!

2 commentaires:

  1. Ai testé le mi-cuit au BBQ avec une marinade gelée de pomme au safran, vinaigre balsamique blanc et graines de sésame. Mmmmh.
    Domi

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    Réponses
    1. Ca donne très envie cette petite gelée! Excellente idée Domi !!

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