mercredi 10 juillet 2013

Salade Vietnamienne - mangue, carotte et crevettes

Je suis partie au Vietnam l'année dernière et grâce à mon amie Tu-tho, j'ai appris les bases de la cuisine Vietnamienne dans son restaurant : le May Restaurant.

Je vous propose ici une variante simplissime de recette que l'on peut trouver au Vietnam. Une salade rafraîchissante légèrement sucrée - salée avec la mangue comme élément de base.



Il vous faudra pour 2 personnes
- 1 mangue
- 1 carotte
- 10 crevette cuites
- 2 ou 3 feuilles de menthe ou de coriandre
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam



  • Épluchez la mangue et coupez la chair en fines lamelles.
  • Faites de même avec la carotte
  • Décortiquez les crevettes puis coupez les en deux dans l'épaisseur
  • Assaisonnez le tout la veille ou le matin pour le soir avec le nuoc mam et la menthe. Laissez refroidir.

Mmmh!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !

Annuaire généraliste, référencement de site francophone Annuaire généraliste, référencement de site francophone - Recette de Cuisine