vendredi 12 juillet 2013

Carrot cake made in USA (version light possible)

Vous voulez vous croire aux Etats-Unis le temps d'un goûter ou d'un petit déjeuner... Pas besoin de prendre le concorde, voilà comment faire simplement un vrai carrot cake à l'américaine !


Il vous faudra :
Pour le gâteau :
     - 350g de carottes rappée
     - 250g de sucre
     - 250g de farine
     - 4 oeufs
     - 50g d'huile ou de beurre fondu
     - 75g de noix
     - 1 sachet de levure chimique
     - 2 cuillère à café de cannelle en poudre
     - 1 cuillère à café de gingembre moulu
Pour le glaçage :
     - version light : 3 petits suisses 0% et 1 sachet de sucre vanillé
     - version gourmande : du fromage frais, 50g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé

1) Mélangez les œufs et le sucre
2) Ajoutez la cannelle, le gingembre, l'huile,  la farine et la levure
3) Ajoutez ensuite les carottes et les noix coupées en 2 ou 3 morceaux
4) Faites cuire environ 30 min à 180°C
5) Préparez le glaçage en mélangeant les petits-suisses ou le fromage frais et les sucres. Lorsque le gâteau est refroidi, étalez le glaçage puis décorez avec de la poudre de pistache ou des amandes effilées.


Mmmh!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !

Annuaire généraliste, référencement de site francophone Annuaire généraliste, référencement de site francophone - Recette de Cuisine