Cette recette est évidemment customisable à souhait. Vous pouvez remplacer la fêta par des morceaux de reblochon et les petits légumes par des lardons et vous aurez une quiche - tartiflette.
Pour les inspirées, retenez uniquement les proportions de l'appareil à quiche et à vous de jouer.
Il vous faudra pour une grande quiche pour 6 personnes (en plat unique) ou 12 personnes pour un apéritif dinatoire :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- 2 poivrons
- 1 paquet de fêta (environ 200g)
- une dizaine d'olives noires dénoyautées (en option)
- Coupez les oignons et les poivrons en fines lamelles.
- Faites les revenir dans une poêle bien chaude avec une cuillère a soupe d'huile d'olive. Laissez ensuite reposer hors du feu.
- Préparez l'appareil à quiche en mélangeant à l'aide d'un fouet dans un grand saladier les œufs et la crème.
- Foncez votre moule avec la pâte (c'est à dire poser la pâte en l'appuyant bien sur le moule avec vos doigts) puis garnir de l'appareil. Ensuite ajoutez uniformément les poivrons et oignons grillés, la fêta et les olives noires.
- Enfournez 40min a 180°C. C'est cuit lorsque la tarte est bien dorée.
Mmmh!
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