samedi 8 juin 2013

Macaron Fraise - Chantilly ou " Fraisier revisité "

Ce weekend c'est mon anniversaire et pour fêter cela j' ai eu envie de faire un super gâteau. Dans ma famille on fait traditionnellement des fraisiers pour les anniversaires donc j' ai voulu revisiter ce gâteau gourmand version chic et/ou romantique et aussi version rapide en remplaçant la crème mousseline par de la chantilly.


Il vous faudra pour deux personnes :
- 4 gros macarons (Suivez le guide :  Recette Ulrique cuisine Macron pas à pas)
- ~ 250g de fraises
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 20cL de crème fleurette ou de crème liquide entière (ou une bombe de crème chantilly pour les flemmards!)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de fixe chantilly
- 1 cuillère à café d'eau de rose (optionnel)

PRÉPARATION :
  • Lavez les fraises, rincez les et coupez les en deux.
  • Faites les "mariner" environ une heure dans un grand saladier avec 1 cuillères à soupe de sucre en poudre et le jus de citron. Les fraises vont ainsi rendre du jus.
  • Imbibez les macarons de jus de Fraises et  si vous avez envie d'un tout petit peu d'eau de rose à l'aide d'un pinceau
  • Montez la crème en chantilly avec 1 cuillère à soupe de sucre, le sucre vanillé et le fixe chantilly. Il faut que la crème soit bien ferme.
MONTAGE :
  • Prendre un macaron et le garnir jusqu'à un cm du bord d'une couche de chantilly
  • Garnir de demi-fraises le bord extérieur du macaron. Veillez à avoir la face lise de la fraise vers l'extérieur, c'est plus joli !
  • Remplir l'intérieur du cercle de fraises de crème chantilly et ajoutez si vous le désirez encore quelques petits morceaux de fraises
  • Posez le deuxième macarons. Si jamais il ne tient pas bien, remettre une petite pointe de chantilly pour qu'elle dépasse du haut des fraises

Mmmh!

1 commentaire:

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