Il vous faudra pour deux personnes :
- 4 gros macarons (Suivez le guide : Recette Ulrique cuisine Macron pas à pas)
- ~ 250g de fraises
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 20cL de crème fleurette ou de crème liquide entière (ou une bombe de crème chantilly pour les flemmards!)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de fixe chantilly
- 1 cuillère à café d'eau de rose (optionnel)
PRÉPARATION :
- Lavez les fraises, rincez les et coupez les en deux.
- Faites les "mariner" environ une heure dans un grand saladier avec 1 cuillères à soupe de sucre en poudre et le jus de citron. Les fraises vont ainsi rendre du jus.
- Imbibez les macarons de jus de Fraises et si vous avez envie d'un tout petit peu d'eau de rose à l'aide d'un pinceau
- Montez la crème en chantilly avec 1 cuillère à soupe de sucre, le sucre vanillé et le fixe chantilly. Il faut que la crème soit bien ferme.
- Prendre un macaron et le garnir jusqu'à un cm du bord d'une couche de chantilly
- Garnir de demi-fraises le bord extérieur du macaron. Veillez à avoir la face lise de la fraise vers l'extérieur, c'est plus joli !
- Remplir l'intérieur du cercle de fraises de crème chantilly et ajoutez si vous le désirez encore quelques petits morceaux de fraises
- Posez le deuxième macarons. Si jamais il ne tient pas bien, remettre une petite pointe de chantilly pour qu'elle dépasse du haut des fraises
Mmmh!
Magnifique :) !!!
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