jeudi 6 juin 2013

Brochettes d'été - variation boeuf sucré-salé

Il fait enfin chaud et il est temps de se lancer dans les BBQ. Ce weekend, profitez d'un vrai bon BBQ. Pas besoin de beaucoup d'organisation : achetez votre viande, des pics en bois ou en métal et lancez vous dans la confection de belles brochettes... un jeu d'enfant ! .



Voilà quelques pistes pour des brochettes au top! Je vous propose une même base de marinade pour deux types de brochettes

Il vous faut pour 10 belles brochettes :
- un beau morceau de bœuf à griller (environ 500g)
- 1 oignon
- du sésame
- du gingembre en poudre
- trois tranches d'ananas
- de l'extrait de vanille liquide
- une cuillère à soupe de miel
- 2 abricots très murs (optionnel)

1) Coupez le filet de bœuf en grosse lanière de 2cm d'épaisseur puis tailles des cubes (2cmx2cm) dans les lanières.
Coupez également l'oignon en 2 moitiés dans le sens de la hauteur puis chaque moitié en 3. Vous avez ainsi des "quartiers" d'oignon.
Coupez enfin les tranches d'ananas en 6 petits morceaux.


2)   Réalisez une marinade en mélangeant : 3 cuil. à soupe de sésame, un c.a.s de miel, 1 c.a.s d'extrait de vanille liquide et une pincée de gingembre.

3) Laissez mariner la viande pendant au moins 30minutes

4) Montez les brochettes en alternant à votre convenance : bœuf, oignon, ananas, boeuf etc...

5) Si vous désirez des brochettes un peu plus caramélisées, alors mixer la chaire de 2 abricots bien mûrs et nappez en les brochettes juste avant de cuire.

Mmmh!


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