dimanche 5 mai 2013

Salade provencale rafraichissante

Il est possible de faire des salades très fraiches à l'aide de légumes frais et aussi de légumes cuits mais refroidis. On a alors une texture fondante et un goût très frais.



Pour ce weekend, je vous propose une salade à base de courgettes. Voilà les ingrédients pour 4 personnes :
- deux courgettes
- 500g de tomates cerises (des coeurs de pigeon c'est le top)
- de la tapenade ou bien 50g d'olives dénoyautées de toutes les couleurs
- de la menthe
- de l'huile d'olive, du poivre et du sel
- des tomates séchées en option pour la déco

  • Coupez les courgettes en deux dans la longueur puis en petites tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur. 
  • Cuire environ 5 minutes à feu fort pour que les courgettes soient bien dorées mais encore un peu croustillantes.Elles auront ainsi un petit goût caramélisé.Laissez refroidir au moins 30min au réfrigérateur.
  • Coupez les tomates en quartier.
  • Mélangez les tomates et les courgettes avec 3 c.a.s d'huile d'olive et une cuillère à soupe de tapenade ou bien 50g d'olives coupées très finement.
  • Ajoutez de la menthe au dernier moment, ainsi que du poivre et du sel. Un régal!

Mmmh!

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