lundi 6 mai 2013

Bagels incroyables

Je vois dans les rayons de mes supermarchés un tas de présentoirs avec des bagels de toutes sortes, ça m'a donné envie et ce weekend, je passe à l'action.
Voilà une recette incroyable de bagels que j'ai trouvé sur Marmiton!



Ce sera plus simple si vous avez une machine à pain, mais tout aussi faisable sans!

Il vous faudra les ingrédients suivants :
- 15 cL de lait tiède
- 10 cL d'eau
- 1 sachet de levure
- 2 blancs d’œufs + 1 œuf entier ou bien les deux jaunes restants (selon ce que vous voudrez cuisiner les prochains jours)
- 10g de sel
- 10g de sucre
- 500g de farine
- des graines de sésame ou de pavot ou des oignons grillés ou autres choses de votre choix

1) Mélangez dans votre cuve dans cette ordre : lait, eau, levure, œufs, sel, sucre, farine puis lancez le mode pétrissage pour 1h30.

Sans la machine, vous pouvez :
1) Dissoudre la levure dans l'eau tiède
2) Mélangez le lait, le sucre, le sel, les oeufs puis
3) Ajoutez la farine au mélange liquide puis enfin la levure et l'eau petit à petit
4) Laissez pousser environ 1h

2) Mélangez énergiquement la pâte pour faire partir tout l'air emmagasiné.

3) Faites 8 boules de poids égal. Pétrissez les petits pâtons puis formez un trou au milieu avec votre pouce.
Essayez ensuite tout doucement d'élargir uniformément le trou tout en faisant en sorte que le bagel soit bien rond et d'épaisseur uniforme. C'est dur a expliquer mais très facile a faire ;-)
Préchauffez votre four a 200°C.

4) Posez les bagels sur un plateau ou plusieurs grandes assiettes.
Faites bouillir un grand volume d'eau et lorsque l'eau bout, plongez les bagels et laissez pocher 1min sur chaque face (les bagels remontent a la surface!)


5) Posez les bagels assez espacés les uns des autres puis badigeonnez les d'oeuf battus a l'aide d'un pinceau. Recouvrir ensuite de graines qui vont accrocher toutes seules puis enfourner environ 25min.

 
Mmmh!



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