Voilà une recette express de rillettes de maquereau. C'est une idée pour un tapas minute puisqu'en 10 minutes même pas (ou alors vaisselle comprise) ce sera prêt à être savouré !
Il vous faudra très peu de choses pour environ 10 personnes pour l'apéritif ou bien 2 personnes comme tapas principal :
- 1 ou 2 filets de maquereau fumé aux herbes ou au poivre
- 1/2 pot de fromage blanc
- 1 cuillère à café de moutarde
- en option :
- du sésame noir et/ou de l'aneth ou des herbes fraiches
- et du poivre si jamais votre maquereau est fumé aux herbes ou non assaisonné. Attention : pas de sel surtout !
Retirez la peau des filets de maquereau. A l'aide d'une fourchette, hachez la chair du poisson avec 1/2 pot de fromage blanc et la moutarde. Mélangez vivement jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez si vous le désirez de l'aneth.
Servir avec du pain grillé.
Mmmh!
Ca a l'air drôlement bon dis moi !
RépondreSupprimer