jeudi 16 mai 2013

Poivrade - pas à pas

Voilà une proposition de préparation de poivrades : Vous ne savez pas ce que sont des poivrades ? et bien découvrez la recette et dénichez en au marché demain ou dimanche. Cela vous permettra de la tester et de découvrir le goût de ces délicieux petits artichauts !



Pour réaliser de délicieuses poivrades, il vous faudra :
- 1 ou 2 bouquets de poivrade (10 têtes de poivrade)
- 1 gousse d' ail en petit morceaux ou bien deux cac d' ail en poudre
- 1 petite échalote ou bien 1 cac d' échalote séchée
- 1 cas de sel
- 1 cac de poivre ou baie rose
- 1/2 verre a moutarde de vinaigre
- 1 verre a moutarde d' huile d'olive

Préparation des poivrades :
  • Coupez la queue des poivradres pour n'en garder que 2 cm environ
  • Enlevez au moins 2 couches de pétales, il s'agit de ne garder que les pétales "tendres"
  • Découpez le haut des poivrades et ne gardez que 3 cm maximum de hauteur. Le haut des pétales en beaucoup trop épais et sec.

    Cuisson des poivrades :
    Faites cuire 15min dans de l' eau bouillante salée. Vous devez pouvoir enfoncer facilement une lame de couteau et la retirer sans résistance.

    Assaisonnement des poivrades :
    • Préparez une vinaigrette avec tous les ingrédients et répartissez sur les poivrades.
    • Répartissez ensuite les poivrades dans des bocaux, recouvrir de vinaigrette. Les bocaux se conservent environ deux semaines.

    Mmmh!

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