Pour réaliser de délicieuses poivrades, il vous faudra :
- 1 ou 2 bouquets de poivrade (10 têtes de poivrade)
- 1 gousse d' ail en petit morceaux ou bien deux cac d' ail en poudre
- 1 petite échalote ou bien 1 cac d' échalote séchée
- 1 cas de sel
- 1 cac de poivre ou baie rose
- 1/2 verre a moutarde de vinaigre
- 1 verre a moutarde d' huile d'olive
Préparation des poivrades :
- Coupez la queue des poivradres pour n'en garder que 2 cm environ
- Enlevez au moins 2 couches de pétales, il s'agit de ne garder que les pétales "tendres"
- Découpez le haut des poivrades et ne gardez que 3 cm maximum de hauteur. Le haut des pétales en beaucoup trop épais et sec.
Faites cuire 15min dans de l' eau bouillante salée. Vous devez pouvoir enfoncer facilement une lame de couteau et la retirer sans résistance.
Assaisonnement des poivrades :
- Préparez une vinaigrette avec tous les ingrédients et répartissez sur les poivrades.
- Répartissez ensuite les poivrades dans des bocaux, recouvrir de vinaigrette. Les bocaux se conservent environ deux semaines.
Mmmh!
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