mercredi 22 mai 2013

Raviolis boeuf, tomate et basilic

Je vous ai parlé il y a quelques mois d'un nouveau produit de la marque Herta, la pâte à Pasta : de la pâte fraiche pour réaliser des pâtes maison. Le produit est vraiment bon et surtout super pratique puisqu'il est adaptable à toutes vos envies et ne nécessite pas de pré-cuisson.

Et bien... je vous représente aujourd'hui une nouvelle recette avec cette pâte à Pasta,  des raviolis au goût simple mais top : bœuf, tomate et basilic.

  Il vous faudra pour faire des raviolis comme une vraie mama italienne pour 4 personnes :
- 1 paquet de pâte à Pasta (grand modèle)
- 2 steaks hachés 5% de mat. grasse
- une dizaine de petites tomates cerise
- 1 petit oignon ou un oignon nouveau
- des feuilles de basilic
- 1 jaune d’œuf


 1) Préparation de la farce 
  • Hachez très finement l'oignon, les tomates cerise, le basilic puis mélangez le tout à la viande jusqu'à obtenir une farce homogène.


2) Réalisation des raviolis
  • Découpez la pâte en deux moitiés égales.
  • Posez tous les 2 cm des petites boules de farce sur l'ensemble d'une des deux feuilles de pâte.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte entre les boules de farce avec un jaune d’œuf battu puis posez l'autre feuille de pâte dessus. Appuyez bien sur la pâte autour des petites boules de farce puis découpez à l'aide d'un couteau bien aiguisé la pâte en carré..
  • Prendre chaque ravioli à la main puis appuyer bien fermement autour de la farce a 360° pour être sûrs que les deux épaisseurs de pâte sont bien collées.
  • Enfin soudez les deux épaisseurs de pâte en appuyant aux 4 cotés du ravioli à l'aide d'une fourchette. Cela donnera une belle allure aux raviolis et surtout cela évitera qu'ils ne s'ouvrent en deux à la cuisson.
Cuire dans un grand volume d'eau salée bouillante environ 5 minutes puis servir avec un trait d'huile d'olive.

Mmmh!

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