vendredi 26 avril 2013

Salade de fenouil

Voilà une manière originale de manger et/ou de faire manger du fenouil ;-)  une salade de fenouil ultra facile à faire et très rafraichissante. Bref une idée d'entrée pour un déjeuner en terrasse.



Il vous faudra pour 4 personnes :
- 1 fenouil
- sel, poivre
- 3 c.a.s de vinaigre de vin ou de framboise
- 3 c.a.s de l'huile d'olive ou de noisette
- des petites tomates cerises pour la décoration

  • Enlever les parties "fleuries" vertes des tiges du fenouil. 
  • Coupez le fenouil en deux et coupez les moitié a la mandoline. Attention les doigts!
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant dans l'ordre suivant : le vinaigre, le sel, le poivre puis l'huile.
  • Mélanger le fenouil avec la vinaigrette.
  • Servir un petit tas de fenouil assaisonnée au milieu des assiettes puis déposer des tranches de tomates autour. 

Mmmh!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !

Annuaire généraliste, référencement de site francophone Annuaire généraliste, référencement de site francophone - Recette de Cuisine