vendredi 12 avril 2013

Saint Jacques à la pistache

Voilà une recette d'inspiration du sud et orientale pour sublimer vos Saint jacques. J'espère que les photos et la recette vont vous donner envie de courir chez votre poissonnier et de déguster ce plat en terrasse (après quelques minutes en cuisine quand même) puisque ça y est, il fait beau !


 Il vous faudra pour 4 personnes  :
- 16 belles Saint Jacques dont vous aurez retiré le corail
- de la poudre de pistache (50g)
- 2 fenouil
- des olives (10) , tomates séchées (4) et citron confit (1/2 car c'est très fort)
- du sel et du poivre
- un peu d'huile d'olive

Préparer l'accompagnement :
  • Coupez le fenouil très finement. Personnellement j'utilise une petite mandoline car les tranches sont très fines et c'est très facile à utiliser. Par contre, attention à vos doigts!! Si vous regardez Top Chef, vous savez à quel point cela peut être dangereux...
  •  Faites revenir le fenouil dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Lorsque le fenouil est fondant, ajoutez des olives, tomates séchées et citron confits coupées en petits morceaux et laissez mijoter encore quelques minutes.



Préparer les Saint Jacques (cuisson minute)
  • Roulez les Saint Jacques dans la poudre de pistache
  • Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et posez les Saint Jacques.
  • Laissez cuire 5 minutes sur une face, arrêtez le feu et retournez les saint Jacques. Attendez quelques instants puis dressez joliment les Saint jacques sur un lit de fenouil.



Mmmh!

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