mercredi 17 avril 2013

Magret de canard au citron confit et gingembre

J'ai fait le marché ce weekend et j'ai trouvé des citrons confits et cela m'a donné quelques idées. Voilà une recette mêlant tradition et exotisme !


Pour cette recette, il vous faudra pour deux personnes :
- un magret
- un oignon
- du gingembre confit ou du gingembre frais
- un citron confit
- une capsule de Coeur de fond



1) Cuisson du magret 
Taillez la peau du magret puis faites le rotir sur le coté peau environ 10 minutes à feu fort dans une grande poêle puis retournez et laissez cuire 5 minutes
Réservez sur une planche a découper.


 2) La sauce
Découpez en petits morceaux l'oignon et en très très petits morceaux le citron confit et le gingembre.
Enlevez le surplus de graisse de canard de votre poêle. Faites y revenir les condiments.
Une fois qu'ils sont rôtis, ajoutez la capsule de Fond de veau puis 150mL d'eau et laissez prendre.

Découpez le magret en lamelle puis mettre à chauffer quelques instants dans la sauce.

Servir avec des pâtes ou des tagliatelles de courgette.

Mmmh!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !

Annuaire généraliste, référencement de site francophone Annuaire généraliste, référencement de site francophone - Recette de Cuisine