Pour environ 8 petits blanc manger, il vous faudra :
- 200mL de lait de coco
- 200mL de lait concentré sucré écrémé (1 petite boite)
- 8 feuilles de gélatine
- gingembre ou zeste de citron vert ou tout ce qui vous fait plaisir
- compote d'abricot (environ 300g soit 3 petits pots)
Réalisation des petites crèmes :
- Faites tremper 6 feuilles dans un verre d'eau froide.
- Faites ensuite bouillir le lait de coco et le lait concentré sucré avec les épices qui vous font envie. Quand le mélange bout, arrêtez le feu et ajoutez la gélatine en remuant fortement.
- Versez dans des petits moules à muffin en silicone pour un démoulage super facile et laissez prendre 1/2 journée au réfrigérateur.
- Quand vous voyez que vos petits blanc manger sont bien figés, démoulez les et posez sur une grille, cela vous facilitera le travail pour le nappage.
Réalisation du nappage abricot:
- Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Faites bouillir la purée ou compote d'abricot puis lorsque la compote est bien chaude arrêtez le feu et faites fondre la gélatine dans le mélange. Laissez reposez à température ambiante 30 minutes. Si vous êtes pressés, vous pouvez également plonger la casserole dans un saladier d'eau glacé mais attention dans ce cas, il faut mélanger régulièrement pour ne pas que le mélange fige.
- Nappez ensuite les petits blanc manger de ce mélange. Comme les crèmes sont froides, le nappage va finir de prendre dessus en nappant bien l'ensemble de la surface.
- Décorez ensuite sans attendre que le nappage ne prenne, avec des noix ou de la poudre de pistaches etc...
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