mardi 19 mars 2013

Tartiflette minute

Et oui, au vu du calendrier c'est bientôt le printemps et bientôt Pâques. Mais il faut admettre que le temps est morose...Voilà une idée de petit plat de saison à réaliser en seulement 30 minutes : une Tartiflette minute!

Pour réaliser cette recette pour 2 personnes, il vous faudra : 

- 3 ou 4 grosses pommes de terre
- 1/2 reblochon
- des lardons ou du bacon ou encore des petits morceaux de chorizo pour une version espagnole
des lanières ou petits morceaux d'oignons grillés (disponible au rayon assaisonnement pour salade)

1) Mettre les pommes de terre dans un sac congélation puis cuire 4 ou 5 minutes au micro-onde. Ce n' est pas très académique mais c' est rapide! Les pommes de terre sont prêtes lorsqu'on peut enfoncer un couteau dedans mais qu'elles sont encore un peu fermes.
Une fois cuites, enlever leur grossièrement la peau puis découper en tranches épaisses d'environ un centimètre.

2) Mélanger les pommes de terre avec trois bonnes cuillères a soupe d' oignons grillés puis environ 100g de bacon

3) Mettre le tout dans un plat allant au four puis recouvrir de tranches de reblochon. Cuire environ 20min dans un four chaud (180 °C) jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et grillé.


A déguster avec modération ;-)

Mmmh!

1 commentaire:

  1. Je fais pareil avec le gratin Dauphinois! ça marche très bien de préchauffer au micro onde!

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !

Annuaire généraliste, référencement de site francophone Annuaire généraliste, référencement de site francophone - Recette de Cuisine