mardi 19 mars 2013

Comment émincer un oignon facilement

Comment émincer un oignon sans faire des gros morceaux, sans pleurer et surtout.. sans y passer une heure? Et bien voilà en pas-à-pas la réponse.
1) Couper les racines de l'oignon à ras pour que l'oignon se tienne encore puis enlever les peaux externes

2) Couper l'oignon en deux dans le sens de la hauteur, poser l'oignon sur la tranche avec les racines sur la gauche (pour les droitiers) puis inciser une dizaine de fois l'oignon selon les traits rouge

3) Inciser ensuite l'oignon dans l'épaisseur selon les traits rouge

4) Couper ensuite l'oignon "traditionnellement", vous obtiendrez de très petits cubes.

Mmmh!... C'est pratique !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !

Annuaire généraliste, référencement de site francophone Annuaire généraliste, référencement de site francophone - Recette de Cuisine