dimanche 10 mars 2013

Poires au spéculoos !

Si vous aimez les poires et que vous aimez les spéculoos, cette recette est faites pour vous! Voilà une manière choc d'habiller ces poires pour des diners de fêtes !

 Il vous faut par personne : 

-1 poire par personne
 ~3 spéculoos
- 1/4 de pâte feuilleté pur beurre
- un peu de jaune d’œuf.

1) Épluchez les poires et enlevez le centre par le fond des poires

2) Concassez grossièrement la moitié des spéculoos et broyez finement l'autre moitié.  Fourrez les poires par le fond avec les gros morceaux de speculoos puis roulez les poires dans la poudre de speculoos

3) Taillez dans la pâte feuilletée un carré de 4cm de coté pour chaque poire (en commençant par les cotés de la pâte, ne découpez pas les carrés dans le milieu). Taillez ensuite des lanières d'1 cm de coté dans le reste de la pâte.

4) Foncez le fond des poires du carré de pâte puis enrubannez les poires avec des lanières de pâte.

5) Badigeonnez les poires ainsi chemisées de jaune d'oeuf puis enfournez 15 minutes dans un four chaud à 170°C.


Mmmh!

2 commentaires:

  1. Testé et approuvé. Je l'ai fait avec des poires Passe Crassane qui sont énormes et en forme de pomme. Du coup, dans une pâte feuilleté traditionnelle, on n'en fait que 3 et le chemisage est beaucoup moins élégant. Ah, et j'ai aussi remplacé les Speculoos par des Bastognes qui me restaient dans le placard. Merci pour cette chouette idée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir! Je suis ravie que cette recette vous plaise!
      C'est une très bonne idée de remplacer les spéculoos par les Bastognes.
      A bientôt

      Supprimer

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !

Annuaire généraliste, référencement de site francophone Annuaire généraliste, référencement de site francophone - Recette de Cuisine