samedi 23 mars 2013

Petits croissants apéritif - à décliner

Comment réaliser un apéritif "classe" en 30 minutes (cuisson comprise) qui vous ressemble !

Il vous faut : 1 pâte feuilletée (pure beurre c'est le top) + tout ce que vous voulez (pesto, caviar de tomate, fromage divers, tapenade, beurre d'escargot etc...) + un tout petit peu de lait

Tout est dans la réalisation !

0) Préchauffez votre four a 200°C

1) Tartinez l'extérieur de votre pâte feuilletée avec le préparation de votre choix. Si vous ajoutez du fromage ou des choses solides, il faut que en fassiez des tous petits morceaux pour que le pliage soit facile.

2) Découpez la pâte en plusieurs petits triangles. Faites comme pour une tarte, coupez en 4 puis chaque quart en 3, 4 ou 5 selon la grosseur des croissants que vous voulez obtenir. En 5 c'est une bouché, en 3 cela s'apparente plus à une petite entrée.
Commencez à rouler la pâte en partant de l'extérieur en appuyant bien.

La recette des croissants apéritif en image

3) Continuez à rouler vers l'intérieur jusqu'à la fin, vous allez voir le croissant se former

4) En dernier ramenez les deux pointes du croissant l'une vers l'autre pour que le croissant ressemble à un croissant de pâtissier comme sur la photo principale

5) Badigeonnez les croissants de lait puis enfournez 15 minutes à 200°C

Mmmh!

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