Voilà comment réaliser de superbes petites Crème brulées rapidement! S'il vous reste des jaunes d’œufs suite à la réalisation de macarons ou de meringue, c'est une bonne idée!
Il vous faut pour 4 petites crèmes brulées :
- 5 jaunes d’œufs (de poules élevées en plein air c'est mieux)
- 80g de sucre
- 50 cl de crème fleurrette
- de la vanille en poudre ou une gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé.
1) Mélangez fermement les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2) Rajoutez ensuite la crème et la vanille.
3) Mettre la crème dans des petites moules puis placer dans un grand moule à gâteau rempli d'eau a 1/3 de sa hauteur. Pour ne pas que les ramequins se retrouvent ballotter quand l'eau bouillira, je vous conseille de mettre un torchon au fond du plat.
4) Cuire 1h à 1h-15 a 120°C. Vous savez que c'est cuit lorsqu'en agitant les ramequins, la crème a la texture d'une jelly anglais. C'est à dire qu'elle est figée mais pas aussi fermement qu'un flan.
5) Laissez refroidir au moins 3h au réfrigérateur.
6) Mettre une cuillère à soupe de cassonade sur les petites crèmes brulées puis placer les sous le gril d'un four très chaud et laissez caraméliser 1 minute. Si vous avez un chalumeau, c'est le must!
7) Dégustez
Mmmh!
ça a l'air plus simple que ce que je pensais !!
RépondreSupprimerc'est super simple! La seule chose où il faut faire attention c'est lorsqu'on caramélise le haut de la crème. Enjoy!
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