Voilà une recette un peu régressive. Idéale pour vos brunchs, gouter du dimanche avec des enfants.
Il vous faudra pour un cake taille standard (8 belles parts) :
- 3 œufs
- 1 verre de lait
- 3 verre de farine
- 1,5 verre de sucre
- vanille en poudre
- 1 paquet de levure chimique
- 1/2 verre de beurre ou d' huile
- 125g de chocolat praliné
- un moule à cake.
1) Commencez par préchauffez votre four a 180°C. il est important de mettre le gâteau au four lorsque ce dernier est bien chaud. Sinon le gâteau ne lèvera pas comme prévu.
La base de la recette est celle d'un simple gâteau au yaourt mais j' ai testé la variante lait parce que je n' avais pas de yaourt et c' est ma fois encore meilleure!
2) Mélangez d' un coup un verre de lait, 1,5 verres de sucre, 3 verres de farine, 1/2 verre de beurre fondu ou d' huile, 1 paquet de levure et 3 pincées de vanille en poudre (ou bien un sachet de sucre vanillé)
3) Faites fondre le chocolat praliné au micro-onde en mode décongélation (c'est à dire à faible puissante pour ne pas "cuire" le chocolat). 30 sec suffisent pour bien le ramollir.
4) Versez 1/3 de la préparation a gâteau sur le chocolat fondu et mélangez bien. Le praliné "durcit" la pâte, du coup je vous conseille de rajouter un œuf a la préparation et de mélanger vigoureusement.
5) Coulez dans votre moule la préparation vanille. Coulez ensuite au centre du moule sur une ligne droite la préparation chocolatée.
6) Enfournez 45 minutes dans un four a 180C.
Le résultat bluffera tout le monde! Comme les pâtes liquides sont bien légères elles se mélangent élégamment pour former de beaux tourbillons.
Mmmh!
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