dimanche 24 mars 2013

Croissant au Nutella

Comment se réveiller en douceur pour un lundi qui ne sera pas au soleil ? rien de plus simple, voilà une idée plutôt qu'une recette pour vous faire des croissants au Nutella (ou à la pâte à tartiner speculoos ou à la confiture ou au caramel etc...)

Il vous faudra :
- de la pâte feuilletée pure beurre et 
- du Nutella. 

1) Préchauffer votre four à 200°C.

2) Répartissez du Nutella sur les bords extérieur (environ 5 cm) de la pâte feuilletée déroulée. Coupez la pâte en 4 parts (comme une tarte) pour de grands croissants ou en 8 pour une version mini-viennoiserie.
Si cela ne vous semble pas limpide, jetez un coup d’œil à la recette de Petits croissants apéritif  Tout y est expliqué avec des photos comme d'habitude.

3) Roulez en partant de l'extérieur vers intérieur du cercle de pâte les triangles préalablement découpés. Ramenez les deux extrémités du pâton l'une sur l'autre pour donner une vrai forme de croissant. 

4) A l'aide d'un pinceau, recouvrez d'une couche de lait ou de crème selon ce que vous avez au frigo. Si jamais il vous reste un jaune d'oeuf, c'est l'occasion de vous en servir mais sinon ce n'est pas la peine d'utiliser un oeuf entier pour cela.

5) Enfournez 10 min! c'est prêt.

Mmmh!

PS : Merci Domi pour les soucoupes et les tasses :-)

2 commentaires:

  1. Mmm, ça à l'air super bon ! Comme ceux que mon boulanger fait dit donc ! :)

    Je me suis permis de rajouté l'adresse de votre blog à la liste de liens sur mon blog ! Pour être certain de pas perdre ce blog !

    Merci de votre passage sur mon blog d'ailleurs !

    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Fabrice!
      Et oui, j'ai piqué la recette de votre boulanger :-)

      Merci pour votre lien! C'est chouette
      A très vite
      Ulrique

      Supprimer

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !

Annuaire généraliste, référencement de site francophone Annuaire généraliste, référencement de site francophone - Recette de Cuisine