mercredi 27 mars 2013

Escalope de veau façon Papa d' Ulrique

Voilà une idée de petit plat léger et très facile à réaliser avec des escalopes de veau.

Ingrédients : escalope de veau, câpres, cornichon, un oignon et un accompagnement de votre choix.


Pour deux personnes : 
  • Tranchez les escalopes de veau en fines lamelles

  • Faites revenir dans un peu d'huile : un oignon émincés en petits dés, 10 cornichons coupés en petits dés aussi, 2 cuillères à soupe de câpres. Lorsque les condiments grillent, ils développent un petit gout caramélisé et leur acidité diminuent fortement. Cela assaisonne parfaitement le veau.

  • Lorsque le mélange est bien grillé, ajoutez le veau et faites revenir 5 minutes. N'hésitez pas à ajouter un peu de fond de veau si vous désirez une sauce épaisse.

  • Dressez avec du riz ou un petite purée de légume. Dans mon cas, j'avais ajouté quelques champignons frais (ils étaient tout petits du coup ils ressemblent à des champignons en conserve mais le goût était largement meilleur!!) , grillés 5 minutes dans une poêle bien chaude à une purée de carotte.

Mmmh!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !

Annuaire généraliste, référencement de site francophone Annuaire généraliste, référencement de site francophone - Recette de Cuisine