Pour la partie gâteau des cupcakes au chocolat , il vous faudra :
- 4 oeufs
- 150g de chocolat à patisser
- 170 g de farine
- 100g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 50 cl de crème fleurette
- 50 g de beurre fondu
2) Ajoutez à ce mélange le chocolat fondu puis la farine et la levure.
3) Ajoutez en dernier la crème.
Si le mélange vous semple liquide, c'est normal ! La consistance n'est pas la même que celle d'un gâteau classique. Elle est plus liquide et cela donne une texture ultra moelleuse. Le Cupcake est toujours aussi bon le lendemain.
Pour la crème au beurre :
- ferme comme sur la photo : mélanger fortement 150g de beurre mou jusqu'à ce qu'il soit mousseux puis ajoutez 100g de sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé. Ajoutez ensuite une goutte de colorant rose. Vous pouvez la dresser avec une poche à douille dentée ou en étoile directement sur vos cupcakes.
- Pour une crème plus moelleuse, vous pouvez rajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de crème liquide.
- Si vous voulez une crème aérienne, alors ajoutez au beurre, 100g de sucre puis 10cl de crème puis encore 100g de sucre glace et laissez prendre la crème au frigo avant de vous en servir avec une poche à douille dentée.
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