jeudi 28 mars 2013

Cupcake au chocolat de Pâques

Pâques c'est pour bientôt et du coup, ce weekend c'est Cupcake au chocolat ! J' ai trouvé des petits œufs dans un papier couleur rose vichy et je me suis dit que cela serait sympa de le décliner en cupcake.

Pour la partie gâteau des cupcakes au chocolat , il vous faudra :
  • 4 oeufs
  • 150g de chocolat à patisser
  • 170 g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 cl de crème fleurette
  • 50 g de beurre fondu
1) Faites fondre le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps, mélangez les œufs et le sucre et bien mélanger.

2) Ajoutez à ce mélange le chocolat fondu puis la farine et la levure.

3) Ajoutez en dernier la crème.
Si le mélange vous semple liquide, c'est normal ! La consistance n'est pas la même que celle d'un gâteau classique. Elle est plus liquide et cela donne une texture ultra moelleuse. Le Cupcake est toujours aussi bon le lendemain.

Pour la crème au beurre :
  • ferme comme sur la photo : mélanger fortement 150g de beurre mou jusqu'à ce qu'il soit mousseux puis ajoutez 100g de sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé. Ajoutez ensuite une goutte de colorant rose. Vous pouvez la dresser avec une poche à douille dentée ou en étoile directement sur vos cupcakes.
  • Pour une crème plus moelleuse, vous pouvez rajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de crème liquide.
  • Si vous voulez une crème aérienne, alors ajoutez au beurre, 100g de sucre puis 10cl de crème puis encore 100g de sucre glace et laissez prendre la crème au frigo avant de vous en servir avec une poche à douille dentée.
Mmmh!

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