vendredi 8 février 2013

Velouté de chou fleur

Ce weekend, c'est cocooning et donc Soupe... Une recette faciiiile : un velouté de chou fleur !


Faites bouillir des fleurettes d'un petit chou fleur dans 400mL de lait.

Laissez cuire 20 minutes puis mixer. 

Pour assaisonner, libre à vous d'ajouter les épices qui vous plaisent (origan, herbes de provence, cumin etc...)

Servir puis ajouter pour les gourmands quelques gouttes d'huile de noix (top) ou de pistache (trop top) et des croutons ou des petites tranches de chorizo.

Mmmh!

3 commentaires:

  1. Bonne idée la cuisson dans le lait!
    Moi j'ai fait hier: un demi chou-fleur, 1 pomme de terre, 1 oignon (revenu dans le beurre bien sur) le tout cuit dans de l'eau avec un cube de bouillon de volaille. Mixer et servir avec de la creme fraiche, du paprika et de la ciboulette. :)

    RépondreSupprimer
  2. Stephan ist überzeugt!

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !

Annuaire généraliste, référencement de site francophone Annuaire généraliste, référencement de site francophone - Recette de Cuisine