vendredi 8 février 2013

Artichaut asiatique aux crevettes

J'ai acheté des artichauts le weekend dernier, du coup je vais vous proposer deux recettes avec des fonds d’artichaut frais ! Voici une entrée chaude : un fond d'artichaut asiatique aux crevettes



Ingrédients par personne :1 artichaut, 4 crevettes, deux asperges vertes, des épices, de la salade


La veille : décortiquer les crevettes et laisser mariner les crevettes avec un oignon coupé en tout petit morceaux, un peu d'huile, de la citronnelle, du sésame grillé et de la sauce soja. 

Le Jour J : 
  • Cuire les artichauts 20 min dans une cocotte minute ou 1h dans une casserole standard. Éplucher l'artichaut et conserver le fond au chaud.
  • Faire revenir les crevettes et les asperges coupées en tronçons  3-4 minutes dans une poêle bien chaude. 
  • Conserver deux cuillères à soupes de la marinade, ajoutez y de l'huile d'olive pour réaliser une petite vinaigrette, idéale pour la salade qui accompagnera le tout
  • Dresser : la salade + vinaigrette, le fond d'artichaut et le crevettes et asperges
Mmmh !

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