vendredi 25 janvier 2013

Mousse au chocolat

Cette fois-ci, un petit classique la mousse au chocolat ! C'est au cas où vous n'avez pas encore adopté une recette en particulier, en voilà une!


Les ingrédients : 1 tablette de chocolat de votre choix, 1 peu de beurre, sucre vanillé en option, 4 œufs

Faites fondre à feu très doux ou au bain-marie le chocolat avec 20g de beurre. Hors du feu, ajoutez un par un les jaunes d'oeufs et un sachet de sucre vanillé.
Montez les blancs en neige. Ajouter un quart des blancs au chocolat et mélanger sans trop de précaution. Le but est de fluidifier le mélange de chocolat.
Ensuite ajouter le mélange de chocolat au reste des blancs d'oeufs et mélanger très délicatement jusqu'à obtenir une couleur homogène.

Mmmh!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !

Annuaire généraliste, référencement de site francophone Annuaire généraliste, référencement de site francophone - Recette de Cuisine