vendredi 18 janvier 2013

Cheesecake citron-framboise

J'organise un brunch dimanche. En plus des traditionnels brioches et œufs brouillés, pourquoi ne pas faire un cheesecake! Je retrouve dans un tiroir un nappage framboise, ce sera donc un cheesecake citron - framboise!
Voilà la présentation finale en cheesecake individuel ! La crème n'est pas assez épaisse mais c'est visuellement plutôt chouette non?



 Voilà le pas à pas pour un moule de carré de 20cm de coté :

0) Préchauffer votre four à 160°C

1) Mixer un paquet ou 250g de speculoos et ajouter 50g de beurre. Tapisser votre moule de ce mélange. Libre à vous de faire les bords ou pas.

2) Mélanger 500g de Philadelphia, 200g de sucre, le jus d'un gros citron et 3 œufs. (Dans les photos, il ne me restaient que 250g de Philadelphia, du coup, la crème n'est pas bien haute :-) )

3) Remplir un sac congélation avec du nappage framboise pour en faire une poche à douille.

4) Couper le bout et dessiner des traits horizontaux avec le nappage.

5) Avec un couteau, inciser la crème à 90° pour faire comme le glacage d'un mille feuille. Une fois de bas en haut et une fois de haut en bas pour alterner le sens des "rayures"

6) Faire cuire 30 ou 40min à 160°C



Mmmh!


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