vendredi 15 février 2013

Poires pôchées aux épices

Vous voulez changer des poires pochées au chocolat ou bien tester une recette de poires pochées? Voilà une idée pour faire des Poires pochées aux épices.

Il vous faudra pour réaliser cette recette : 
- une poire par personne
- un petit verre de sucre
- une gousse de vanille ou du sucre vanillé avec des morceaux de gousses ou bien de l'extrait de vanille (mais cela aura moins de goût après la cuisson)
- un ou deux bâtons de cannelle
- une demi-cuillère à café d'anis
-une demi-cuillère à café de gingembre en poudre ou bien un petit morceau de gingembre
- des fruits secs (en option et selon vos goûts)



1) Faire bouillir 300mL d'eau avec le sucre et les épices pendant 5 minute. 
2) Baisser le feu jusqu'à faible ébulition puis plonger les poires. Si vous le désirez, rajoutez des fruits sec (figue, abricot ou pruneau)
3) Laissez cuire les poires 20 min et réserver
4) Faites réduire le jus de moitié.
5) Dresser les poires au milieu des assiettes à dessert et napper les poires du jus
6) Décorer avec les fruits secs et les épices restantes.

 Mmmh!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !

Annuaire généraliste, référencement de site francophone Annuaire généraliste, référencement de site francophone - Recette de Cuisine