mardi 24 juin 2014

Clafoutis salé tomate - jambon - basilic, recette à décliner

C'est le temps des cerises et donc des clafoutis ! Je vous propose aujourd'hui un clafoutis oui ... mais un clafoutis salé. C'est super pour changer des quiches ou des cakes salés. Le clafoutis peut se manger chaud ou froid. Il peut se transporter pour les pique-niques et sera un atout pour vos brunchs de cet été.


 Pour ce clafoutis, il vous faudra pour la base de la recette :
- 3 oeufs entiers (Ici j'avais 2 jaunes et j'ai juste rajouté un oeuf entier)
- 1/4 de L de lait
- 75g de farine

Pour la garniture :
- 150g de rapé de jambon
- une douzaine de tomates cerise
- 10 feuilles de basilic
- Selon votre guise : des courgettes grillés, des tomates séchées, des billes de mozzarella ou des morceaux de chèvre

1) Mélangez les oeufs, la farine et le lait

2) Dans un moule en silicone, versez la préparation et ajoutez tous les ingrédients de la garniture

3) Enfournez 30 minutes environ dans un four à 180°C. Le clafoutis est cuit quand il n'y a plus de liquide à sa surface et que la point d'un couteau sort propre.


Mmmh !

2 commentaires:

  1. Ca a l'air super bon, je l'essaye ce week end pour la soirée apéro-pétanque :)

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    Réponses
    1. Bonjour Chrissie, tu me diras ce que ca a donné :-)
      Bonne soirée apéro - pétanque !

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